2013年10月30日

支持全港熄電視日

網上圖片

今日係全港熄電視日,我全力支持,因為.....
我個仔就嚟要考試!!

2013年10月23日

我的未來不是夢?

以下是《半點收樹-前傳》視頻製作者的話:
「我只能用我自己既表達方式支持電視從業員
不能放棄 ! 香港人就是打不死 , 一晚寫劇本 , 半日拍攝
一晚剪接 ! 謝謝各位突然被我召集拍攝的台前幕後
我們就是喜歡拍攝 !!! 加油 ~~」


我要向還在發夢的香港人致敬,好嘢!!



2013年10月21日

爽報停刊

今日,爽報正式停刊。

在 2011 年爽報創刊時,我已經批死呢份報紙唔會長命,估唔到,真係一語成讖,佢今天終於要瓜老襯。

當年,我將爽報類比成舊式戲院,佢在垂死前淨係識得靠播鹹片嚟掙扎求存,最終都只會係死路一條。其實,香港今日仍然會有人肯花錢去睇戲,仍然會有人買報紙睇,只係冇人敢夠膽踏踏實實地俾心機行返條正路,搞返啲有質素、好好睇睇嘅嘢出嚟咁啫。

2013年10月20日

我叫做醬爆

佢度 click 個 Like,唔一定都係神經病嘅。
網上圖片

我叫做醬爆,我從來沒有放棄香港要再有打拼精神嘅理想,剛才睇到王維基呢位阿腥嘅熱誠,佢發揮出咗獅子山下香港人嘅精神,唔靠阿爺父蔭,不炒賣,不作假,好努力咁希望延續上一代港人白手興家嘅故事,熱情奔放,創意無限,燃點起我醬爆心中嘅一團火。

我醬爆感覺到,喺呢一個 moment,要爆喇。

網上圖片



少林足球片段:心中一團火

2013年10月19日

秋天的童話 II: as tears go by

在秋日的一個下午,我與太太沿著河邊散步。漫不經意地,我帶她走進了一條屋邨,然後在便利店買了雪糕,一起再到公園休息,彼此坐在長櫈上,淡然自若。

公園內,有一群小孩正在氣急敗壞地,設法想弄回掛了在樹上的皮球。忽然間,我發覺面前的這一個畫面,似乎曾在甚麼地方見過,既熟悉,但遙遠。



在一個差不多的秋日下午,我背著書包,挽著她的手,在她所住的屋邨內,買了雪條,然後在公園的長櫈上,彼此相偎相依,情話綿綿,懶理對面孩童是否可取回皮球。

今日桃花依舊,人面卻全非。我再望著面前拾皮球的孩子,回憶著同一個畫面,as tears go by.....


2013年10月17日

秋天的童話 I: 味道

在那青澀的歲月裡,一個深秋早上,清風送爽。

我準備了魚生,帶了冰凍的白酒,在無人的沙灘傍、樹蔭下,舖上了格仔枱布,於和煦陽光中,被暖暖軟軟的感覺所環抱、迷醉。

海鹽及青檸汁把魚生混得半熟,微醺微醉;但灑上了石榴後,那果子又把水嫩清純的味道重新帶回來,再伴上迷迭草的幽香在淡然散發,這份清麗脫俗的優雅,在嬌爽的海風中,顯得格外清新、可愛!

我拿起酒杯,細意淺嘗,輕挑地盪漾在那好圓潤、好豐滿的滋味當中,這窩心的溫柔如輕歌漫舞,怎不叫人神往?忽然,撩人的唇膏芬芳漸漸靠近,陣陣呵氣如蘭,我又再次被那暖暖、軟軟的味道緊緊環抱,又再次迷醉。

網上圖片
 

註:
小弟第一次寫菜譜,嘗試夾雜在一些少年瑣事當中,玩玩 cross-over。

2013年10月16日

維基解密

「維基」開唔成電視台,原因無需解密,因為大家都知道晒原因啦,就係現在啲電視已經夠晒好睇架喇,大家仲嫌唔夠??!!

唔信?去片...

Source unknown

2013年10月15日

May 姐,你好野!

好味好味好味好味好味好味好味好味好味好味好味好味好味好味好味好味.....

Source unknown

記得在數月前看“May 姐有請”,當時 May 姐在電視上介紹順德菜,碰巧當時我也正在順德公幹,我一眼就認出她大讚的酒家,正是當地有名的「豬肉婆」菜館。

隔天,我專程到「豬肉婆」去點 May 姐介紹過的那幾道菜,結果,服務員對我說:

「May 姐的那幾道菜,是她要厨師弄來上上電視做做樣的,在這裡,根本沒有得賣!」


2013年10月13日

2013年10月11日

香港殺手鐧

阿基諾三世,你千萬不要小看香港,我們擁有大殺傷力武器:港女!!

Source: Face Magazine

2013年10月9日

我的狗屁查經

作為無知散戶,好多時都會發現,無論是由於人為抑或天意,市場好像冥冥之中自有主宰似的,因此,為著找出市場的「手影」,洞悉天機,很多人都會好努力地天天查考圖表,日日做著好多甚麼基本分析呀、技術分析等等的功課,以祈得福!

稍稍作過投資的人可能都會知道,最危險最要命的境況,往往不是在分析得狗屁不通之時,而是在連自己也覺得頭頭是道的時候。相信做過波浪分析的人都會試過,那個能解到天衣無縫無懈可擊的分析,往往只在連累到自己輸得狗血淋頭之時,才會發現錯在那裡。


同樣地,作為教會內的無知小輩,亦都相信生命是由神掌管,而要明白上帝的心意,洞悉天機,很多人都會好努力地天天查考聖經,以祈得福!

但稍稍查過聖經的人可能都會知道,最危險最要命的境況,往往不是在查經查得狗屁不通之時,而是在連自己也覺得頭頭是道的時候。


在投資市場上優勝劣敗,是對是錯很快就可以知曉;但解聖經的話,卻有能像風水佬般,騙你十年八載。


附件是小弟就聖經中「八福」所做過的一些筆記,是否覺得狗屁不通?說起狗屁,忽然記起老師分享過李敖在「看誰文章寫得好」中的一段笑話:

照笑話說,狗屁文章有三類:第一類是“放狗屁”,程度最輕,是人放狗屁,還不失為人;第二類是“狗放屁”,程度稍重,是狗在放屁,但並不整天放,只偶一為之;第三類是“放屁狗”,程度最重,是以放屁為常業,整天放屁,一放而不可止。


提到“放屁狗”,我忽然想起「財演」,而「財演」之所以難頂,不在於分析得不好,而是他們總是借題發揮,自說自話,並且,以此為業!


註:本文並非任何查經誘勸或建議。

2013年10月8日

櫃桶底搜祕 IV

其實,除了我會摷櫃桶底之外,我老婆亦會!

一天,老婆大人拿著一張照片到我跟前,要我當著她面把它撕掉。

那張照片,是一次我到美國時所拍的,基於禮儀,我給鬼妹仔擁抱著拍了個照吧了,根本沒甚麼大不了,因為從相中清楚可見,我對人好沒禮貌,沒有攬攬錫錫她回禮!

網上圖片

PS.:  之後又發現,我再失竊多一條好有記念價值的溫暖牌手織頸巾:(

2013年10月7日

櫃桶底搜祕 III

我再摷櫃桶底,找到了一塊手帕。

記得在我初初開始返教會團契後不久,有一天,一位姊妹站到我面前,默然地遞上那手帕送給我,原來,在這手帕上,她己一針一針地綉上了我的名字。

今日,她已經和我「天各一方」了,然而當我再拿起這塊手帕時,卻又彷彿與她回到了花前月下,看她幽幽地唱著這歌,聽她訴說那段幽怨的獨白。
 





關於櫃桶底的窩心回憶,竟然給我寫了三篇;下一回,又且讓我分享一下我的櫃桶底傷心經歷吧!

2013年10月4日

櫃桶底搜祕 II

上回提到,我因無無聊聊地去摷櫃桶底,結果給我摷出多年前朋友給我的友誼;我再摷下去,竟然又給我發現了太太給過我的溫情。

在櫃桶底我又發現了一件在數年前太太給我的生日禮物,原來那是朋友教她在唐藝買來的一餅 95 年黃印綠飛,我知道太太買那餅茶時,它絕對不算是甚麼貴價貨,但當我上網看了一看今天市價的時候,也給嚇了一跳:原來只是在短短幾年間,這茶的身價,竟然已經飛升了三十多倍!

我當然不大相信網上的資訊,因此我專誠走去鴻昌泰請教了老闆的專業意見,結果,証實了那茶餅果然真的頗貴。

在我看來,那茶餅的價值只是一個符號而已,太太的那一份心意,才是無價!因此,我不會喝掉這茶餅,只把它丟回櫃桶底好了。


我再摷櫃桶底,結果,又給我檢到了一份早已遺忘了的.....
「窩心」^^

(下回再續)

2013年10月3日

櫃桶底搜祕 I

最近竟然給我在櫃桶底發現了一件茶磚,從招紙上的電話號碼式樣來看,此磚大有可能是一件古董。我努力細想此磚的由來,結果給我記起,它應該是在幾年前,由一位朋友所送給我的一件禮物。

在好奇心的驅使下,我冒昧地寫了個電郵給那位朋友,向他請教了此磚的身世由來。

原來此茶磚是朋友在家中隨便順手拾來,給我當作禮物的一磚熟荼茶磚,他估計當時此茶在他家亦已收藏了十數年以上的了,但他也記不想它的實際年份了。

雖然此荼磚已有相當歷史,但因它是熟荼,估計也不算是相當名貴(否則的話,我朋友也不會隨便拿來當禮物來送給我),但怎樣也好,所謂物輕情義重,我想我不會把它喝掉,將它放回櫃桶底算了。





我再摷一下櫃桶底,竟然又給我發現了另一樣東西.....
(下回再續)

2013年10月1日

哀悼十一

十一南丫海難一週年了,
願前非得改,災刧不再,人心得安慰!