2008年7月20日

謝謝 Lily

還有兩個多月,我家的家務助理 Lily 便會離開我們;原因是晞晞都已經漸漸長大,總不能一直都被照顧。話雖如此,我家每一個人都很捨不得,當然特別就是晞晞和 Lily 兩個。

一轉眼,Lily 在我們一家中服侍已經有六年了;回想起初我們跟她談招聘之時,有過一個小挿曲:

話說當時我們要找家務助理之時,我經常要長時間不在香港,當時正腹大便便的君,很希望她能在產期前便可受聘,可是,礙於入境處有關手續還未弄好,一天未有正式批准,法理上她的上工日期都未可確定。當時君的同事教君先偷偷地請她,反正很多人都是這樣做。為著君這個提議,Lily 請教過她教會的牧師後,便對君說,我們都是基督徒,應該在大事小事上都要盡忠。我和君聽後也很覺慚愧,也欣賞這位家務助理在信仰上的忠心,因此我們決定跟 Lily 走一倘信心的考驗,結果,不知何解入境處忽然出奇地有效律,Lily因而順利地,名正言順地,在君產期前開始受聘於我家。

六年來,Lily 都很愛顧晞晞;她每天睡前必定看聖經,以及她那溫淳的性格,都補足了我們慚愧不常給孩子的好榜樣。

朋友知道 Lily 要找新工,即時要求要到我家見她,晞晞也暗暗地也一起觀察,最後他偷偷叫 Lily 應承這兩位叔叔嬸嬸,因他們都是好人。坦白說,這位朋友我和君相識多年,知道他一定信得過!

在此,我們祝福 Lily身體健康,心境快樂;也感謝她六年來給了我家的祝福!

2 則留言: